Pfefferkuchen-Nudeln
Dessertnudel: In Zuckerwasser kochen, Apfelmus,
Eis, Früchte oder Vanillesauce dazu reichen.
In Wasser gekocht ohne Zusätze auch zu Rindfleisch oder Wild sehr schmackhaft.
ca. 8 min. Kochzeit. Guten Appetit !
Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS, Puderzucker, Kakao; Pfefferkuchengewürz Staesz 8 Gewürze
Pfefferkuchen – Nudeln mit heißen Kirschen und Vanillesauce
200g Pfefferkuchennudeln mit 2 Esslöffel Zucker in ca. 2 Liter Wasser 8 Minuten kochen;
1 Glas Kirschen (ca.350g) in einem Topf erhitzen und mit 1 Esslöffel Stärke andicken. Einen Esslöffel Honig und 2 g Zimt unterrühren.
Pfefferkuchennudeln abgießen,
in Dessertschalen mit den Kirschen anrichten und die Vanillesauce
darüber geben. Statt Kirschen kann auch rote Grütze, Kirschgrütze oder Himbeeren verwendet werden.
Auch Eis ( z.B. Walnusseis) oder Eierlikör ist passend.
Mit Spekulatiuskeksen und Zuckersternchen dekorieren.
Guten Appetit !
200 g - Beutel, Wellenband